jueves, 30 de abril de 2015

Arroz con pollo

Hoy vamos a preparar un plato muy rico y sencillo, un arroz con pollo.




Ingredientes (5 personas):

  • 500 gr de arroz
  • 1 kg de pechugas de pollo
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta
  • Colorante alimentario
  • Vino blanco



Elaboración:

Lo primero que vamos a hacer es poner agua a calentar para cocer el arroz. Le añadimos un puñadito de sal y un poco de colorante alimentario. Cuando hierva, ponemos el arroz y lo dejamos cociendo hasta que este esté listo, cuidando que no se nos pase, retiramos el agua sobrante y reservamos.

Al mismo tiempo, mientras esperamos por el arroz, cogemos la cebolla, la picamos muy fina y la hacemos a fuego medio, hasta que esté hecha, pero sin dorarse.

Una vez tengamos la cebolla lista añadimos las pechugas de pollo troceadas (podemos pedirlas así en la carnicería), salpimentamos y las dejamos a fuego medio, hasta que estén bien hechas, removiendo el pollo de vez en cuando. Cuando estén listas echamos un chorrito de vino y dejamos reducir.

Por último, juntamos el pollo y el arroz, haciendo que quede bien mezclado.

Y...¡listo! Ya tenemos nuestro arroz con pollo.

¡¡Buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario