lunes, 27 de abril de 2015

Judías verdes con jamón

Hoy vamos a preparar algo fácil y sabroso, unas judías verdes con jamón.



Ingredientes (5 personas):
  • 1 kg de judías verdes
  • 200 gr de taquitos de jamón serrano
  • Sal
  • Aceite



Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer es preparar las judías, para lo que cortamos los extremos y posteriormente troceamos, echando los trozos en la olla.

Cubrimos las judías con agua, cerramos la olla y la ponemos al fuego. Esperamos hasta que la pesa o indicador suba, calculamos 10 minutos y retiramos (como siempre, mirar características de la olla para ajustar mejor el tiempo).

Volcamos la olla en el escurridor, para que suelten todo el agua que sobra.

Ahora, vamos a preparar el jamón.

Ponemos aceite a calentar en una sartén grande, en la que luego nos quepan las judías. Cuando esté caliente, echamos los taquitos de jamón y los salteamos un poco.

A continuación echamos las judías y las mezclamos bien con el jamón. Lo salteamos todo junto hasta que coja temperatura y retiramos del fuego.


Ya tenemos listas nuestras judías verdes con jamón.

¡¡Buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario