Ingredientes (5 personas):
- 1 kg de judías verdes
- 200 gr de taquitos de jamón serrano
- Sal
- Aceite
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es preparar las judías, para lo que cortamos los extremos y posteriormente troceamos, echando los trozos en la olla.
Cubrimos las judías con agua, cerramos la olla y la ponemos al fuego. Esperamos hasta que la pesa o indicador suba, calculamos 10 minutos y retiramos (como siempre, mirar características de la olla para ajustar mejor el tiempo).
Volcamos la olla en el escurridor, para que suelten todo el agua que sobra.
Ahora, vamos a preparar el jamón.
Ponemos aceite a calentar en una sartén grande, en la que luego nos quepan las judías. Cuando esté caliente, echamos los taquitos de jamón y los salteamos un poco.
A continuación echamos las judías y las mezclamos bien con el jamón. Lo salteamos todo junto hasta que coja temperatura y retiramos del fuego.
Ya tenemos listas nuestras judías verdes con jamón.
¡¡Buen provecho!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario