viernes, 17 de abril de 2015

Ensalada de pasta

Hoy vamos a preparar una ensalada de pasta, para variar de las típicas recetas. Con esto tenemos una buena opción ahora que llega el buen tiempo.


Ingredientes (5 personas):
  • 500 gr de hélices de colores de pasta
  • 1 lata de aceitunas rellenas de anchoa
  • 400 gr de atún de lata (5 latas)
  • 10 palitos de cangrejo
  • Mayonesa casera


Elaboración:

Lo primero que vamos a hacer es cocer la pasta. Para ello ponemos agua al fuego y, cuando hierva, añadimos la pasta y un puñadito de sal. Lo dejamos cociendo hasta que esté al dente, es decir, firme pero no duro.
Una vez lista la pasta, la escurrimos en un colador y la enfriamos bien.

Ahora, vamos a preparar el resto de ingredientes.

Cogemos los palitos de cangrejo, los descongelamos en el microondas y los pasamos por la picadora.

Así mismo, pasamos también las aceitunas por la picadora.

A continuación, cogemos las latas de atún, escurrimos el aceite (podemos echarlo en una botella vacía en la que recogemos todo el aceite usado para luego llevarlo a un contenedor específico) y echamos el atún a la fuente.                      
Por último, ya sólo nos queda mezclar bien todos los ingredientes y...¡ya tenemos nuestra ensalada de pasta!

A la hora de comerlo, podemos añadirle mayonesa casera (clic aquí para saber cómo hacerla).

¡¡Buen provecho!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario