miércoles, 8 de abril de 2015

Caldereta de pescado fácil

En esta primera entrada, vamos a elaborar un plato muy sencillo, una caldereta de pescado a partir de bolsas de congelados.


Ingredientes (6 personas):

  • Una cebolla grande
  • Dos bolsas de preparado de paella Hacendado
  • Una bolsa de fritura de pescado Hacendado
  • 6 patatas grandes
  • Una hoja de laurel
  • Vino blanco
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta
  • Caldo de pescado casero o pastilla de caldo de pescado concentrado




Elaboración:

Lo primero de todo será pasar la cebolla por la picadora, de forma que quede muy fina.

                                                   
En una sartén grande, ponemos a calentar un chorrito de aceite, en el que haremos la cebolla. Dejamos que se haga a fuego medio, hasta que se dore un poco.

Una vez dorada la cebolla, añadimos las dos bolsas de preparado de paella (previamente descongeladas) y rehogamos el contenido en la sartén.


Mientras tanto, vamos pelando las patatas y cortándolas en cachelos, ya que así cogen mejor el sabor de la caldereta y espesan más el caldo.


Después de rehogar el preparado de paella, añadiremos el caldo y las patatas. Como caldo podemos emplear algún caldo de pescado que tuviésemos reservado o bien una pastilla de caldo de pescado. También en este paso añadimos el laurel y salpimentamos al gusto.

  

Dejamos cocer todo junto hasta que las patatas estén tiernas, removiendo de vez en cuando. Cuando falten unos 5 minutos para que esté listo, añadimos la bolsa de fritura de pescado (descongelada).
Por último, cuando las patatas estén tiernas, rectificamos de sal y retiramos la caldereta del fuego.



Sólo nos falta servir y comer. 

¡¡Buen provecho!!

3 comentarios:

  1. Tiene buena pinta pero no indicas la cantidad de caldo ni de vino. Cristina.

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    Respuestas
    1. Buenas!
      La cantidad la hago un poco a ojo, con que quede más o menos cubierto es suficiente ;)

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  2. Tiene buena pinta pero no indicas la cantidad de caldo ni de vino. Cristina.

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