viernes, 10 de abril de 2015

Pollo al limón estilo chino

Hoy, vamos a preparar unas pechugas de pollo empanadas con salsa de limón, muy parecido a lo que nos ponen en el chino.




Ingredientes (5 personas):
  • 10 pechugas de pollo
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Ajo en polvo
  • Perejil picado
  • Sal
  • 1 limón
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Vinagre
  • 1 cucharada pequeña de harina




Elaboración:

Lo primero que haremos es empanar las pechugas de pollo, para lo que cogemos los huevos, los echamos en un plato hondo y los batimos. En este huevo batido iremos mojando las pechugas, sin olvidarnos de salarlas por las dos caras antes.


Una vez mojadas, las pasamos por la mezcla de pan rallado, ajo en polvo y perejil picado.


De aquí, las ponemos a freír hasta que se doren. Una vez fritas, las reservamos en un plato, con una servilleta debajo para que absorba el aceite sobrante.


Ahora, vamos a preparar la salsa de limón.

Para empezar, vamos a exprimir un limón, ya que su zumo es lo fundamental de esta salsa, que pondremos en un cazo al fuego junto a una vaso de agua y la pastilla de caldo de pollo machacada.

Cuando se halla calentado la mezcla, le añadiremos una cucharadita de harina (de las de postre) y cuatro cucharadas soperas de azúcar y lo mezclamos bien. Si nos quedan grupos, podemos utilizar la batidora para que quede uniforme. Lo dejaremos reducir hasta que el azúcar caramelice y quede espeso. Para terminar, podemos echarle un chorrito de vinagre, para que haga contraste de sabores.


Ya sólo falta servir los filetes con la salsa por encima y disfrutar.

¡¡Buen provecho!!

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