Hoy, vamos a preparar unas pechugas de pollo empanadas con salsa de limón, muy parecido a lo que nos ponen en el chino.
Ingredientes (5 personas):
- 10 pechugas de pollo
- 2 huevos
- Pan rallado
- Ajo en polvo
- Perejil picado
- Sal
- 1 limón
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 4 cucharadas de azúcar
- Vinagre
- 1 cucharada pequeña de harina
Elaboración:
Lo primero que haremos es empanar las pechugas de pollo, para lo que cogemos los huevos, los echamos en un plato hondo y los batimos. En este huevo batido iremos mojando las pechugas, sin olvidarnos de salarlas por las dos caras antes.
De aquí, las ponemos a freír hasta que se doren. Una vez fritas, las reservamos en un plato, con una servilleta debajo para que absorba el aceite sobrante.
Para empezar, vamos a exprimir un limón, ya que su zumo es lo fundamental de esta salsa, que pondremos en un cazo al fuego junto a una vaso de agua y la pastilla de caldo de pollo machacada.
Cuando se halla calentado la mezcla, le añadiremos una cucharadita de harina (de las de postre) y cuatro cucharadas soperas de azúcar y lo mezclamos bien. Si nos quedan grupos, podemos utilizar la batidora para que quede uniforme. Lo dejaremos reducir hasta que el azúcar caramelice y quede espeso. Para terminar, podemos echarle un chorrito de vinagre, para que haga contraste de sabores.
Ya sólo falta servir los filetes con la salsa por encima y disfrutar.
¡¡Buen provecho!!
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