viernes, 10 de abril de 2015

Ensalada césar con salsa de mostaza y miel

La receta de hoy es algo tan sencillo como una ensalada césar, que vamos a acompañar con una salsa de mostaza y miel.




Ingredientes (5personas):
  • 500gr de lechuga
  • 200gr de queso chedar
  • 200gr de nueces peladas
  • 300gr de pechuga de pollo
  • 15 tomates cherry
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 3 cucharadas de miel
  • Leche
  • Vino blanco
  • Pimienta
  • Sal



Elaboración:

En primer lugar, vamos a preparar cada uno de los ingredientes por separado.

Cogemos las pechugas de pollo, las troceamos y las hacemos en la sarten con apenas aceite, salpimentándolas al gusto. Las dejamos hasta que estén doraditas.

Cogemos el queso y lo cortamos en taquitos.


Lavamos bien la lechuga y la cortamos en trozos pequeños con unas tijeras.


Los tomatitos cherry, despues de lavarlos, podemos trocearlos o dejarlos enteros, como más nos gusten.

Una vez preparados los ingredientes, los mezclamos en un bol grande.

Ahora, vamos a preparar la salsa

Picamos una cebolla muy fina y la ponemos a fuego medio hasta que esté transparente, momento en el que le añadimos la cucharada de harina y removemos para que se haga bien pero sin quemarse. Le echamos un poco de vino blanco y dejamos que reduzca.
Para hacer la salsa, le echaremos leche mientras removemos, añadiendo más siempre que nos parezca demasiado espesa. Es el momento de añadirle la mostaza y la miel, removiendo bien para que quede uniforme. Una vez lista, corregimos de sal y servimos.

Y aquí tenemos nuestra ensalada césar con salsa de mostaza y miel, rápido y sencillo.

¡¡Buen provecho!!




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