lunes, 4 de mayo de 2015

Espaguetis boloñesa

Hoy, vamos a preparar un plato típico y que le gusta a todo el mundo, unos espaguetis boloñesa.



Ingredientes (5 personas):
  • 500 gr de espaguetis
  • 1 kg de carne picada de ternera
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 600 gr de tomate frito
  • Vino blanco
  • 3 cucharadas soperas de azúcar



Elaboración:

Lo primero que vamos a hacer es poner a cocer la pasta, como siempre hasta que esté al dente, es decir, firme pero no dura. Cuando esté lista, volcamos en el colador y enfriamos.

Mientras tanto, picamos una cebolla muy fina en la picadora y la ponemos con un poquito de aceite en la sartén, haciéndola a fuego medio hasta que esté hecha, pero sin dorarse.

Una vez está lista la cebolla, añadimos la carne picada, mezclándola bien con la cebolla y salpimentamos al gusto.

Dejamos la carne a fuego medio hasta que esté lista, moviéndola de vez en cuando para que no se nos pegue y se haga todo por igual. Cuando la tengamos, le echamos un chorrito de vino blanco y dejamos que reduzca.

Después de que el vino haya reducido, nos falta añadirle el tomate. Bajamos el fuego al mínimo y le agregamos el tomate, removiéndolo todo bien para que se reparta uniformemente y lo dejamos cociendo unos minutos. Es en este momento cuando le añadimos el azúcar, asegurándonos de que quede bien mezclado.

Por último, ya sólo nos falta mezclar los espaguetis y la carne.


Y...¡listo! Ya tenemos nuestros espaguetis boloñesa

¡¡Buen provecho!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario