Ingredientes (5 personas):
- 500 gr de espaguetis
- 1 kg de carne picada de ternera
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- 600 gr de tomate frito
- Vino blanco
- 3 cucharadas soperas de azúcar
Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es poner a cocer la pasta, como siempre hasta que esté al dente, es decir, firme pero no dura. Cuando esté lista, volcamos en el colador y enfriamos.
Mientras tanto, picamos una cebolla muy fina en la picadora y la ponemos con un poquito de aceite en la sartén, haciéndola a fuego medio hasta que esté hecha, pero sin dorarse.
Una vez está lista la cebolla, añadimos la carne picada, mezclándola bien con la cebolla y salpimentamos al gusto.
Dejamos la carne a fuego medio hasta que esté lista, moviéndola de vez en cuando para que no se nos pegue y se haga todo por igual. Cuando la tengamos, le echamos un chorrito de vino blanco y dejamos que reduzca.
Después de que el vino haya reducido, nos falta añadirle el tomate. Bajamos el fuego al mínimo y le agregamos el tomate, removiéndolo todo bien para que se reparta uniformemente y lo dejamos cociendo unos minutos. Es en este momento cuando le añadimos el azúcar, asegurándonos de que quede bien mezclado.
Por último, ya sólo nos falta mezclar los espaguetis y la carne.
Y...¡listo! Ya tenemos nuestros espaguetis boloñesa
¡¡Buen provecho!!
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