miércoles, 15 de abril de 2015

Bechamel

En esta entrada, vamos a aprender a prepara una bechamel, una salsa muy práctico que acompaña a una gran cantidad de platos.



Ingredientes:
  • Dos cucharadas soperas de harina
  • Medio litro de leche
  • 3 cucharadas soperas de aceite
  • Sal
  • Nuez moscada




Elaboración:

Lo primero que haremos, es tostar la harina. Para ello, ponemos a calentar el aceite y cuando esté listo, añadimos la harina, no dejando de remover hasta que coja color y cuidando que no se queme ni se nos pegue.

Cuando ya tiene color, añadimos leche y removemos hasta conseguir una textura homogénea. Si no lo conseguimos, podemos usar la batidora.

Una vez tenemos esta textura, sólo debemos dejarlo cocer hasta que tenga el espesor deseado. Si por algún motivo se queda demasiado espesa podemos arreglarlo añadiendo más leche y removiendo bien.

Por último, le añadimos un pellizco de sal y un poco de nuez moscada, con cautela, y ya tenemos nuestra bechamel.

¡¡Buen provecho!!

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