Ingredientes (5 personas):
- 1 lomo fresco de cerdo de 1,5 kg
- 2 masas de hojaldre
- 1 huevo
- Sal
- Mostaza
- Pimienta negra
- Cebolla caramelizada
Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es "adobar" el lomo. Para ello le echamos sal, pimienta negra molida y mostaza al gusto, rebozando bien toda la carne con estos condimentos para que quede bien uniforme.
Lo siguiente que haremos es sellar la carne. Cogemos la plancha y la ponemos a calentar con tan solo unas gotas de aceite. Vamos girando la carne para que se marque por todos lados, dejándola cada vez unos 30 seg en la plancha. También debemos sellar de esta manera los extremos.
Una vez listo el lomo pasaremos a preparar el ojaldre. Ponemos sobre la bandeja del horno papel de horno, untándolo ligeramente con aceite.
Cuando lo tengamos, extenderemos sobre el papel la primera masa y haremos una "cama" de cebolla caramelizada.
Tras preparar esto, pasamos a poner la carne sobre la cebolla, en el centro de la masa y la recubrimos con lo que nos sobra de esta masa y con la otra, de forma que quede totalmente tapada. Podemos usar algunos trozos de masa para decorar.
A continuación vamos a "pintar" la masa, para lo que batimos un huevo y embadurnamos todo con él. De esta forma conseguiremos que quede todo dorado.
Ahora que ya tenemos todo listo, lo introducimos en el horno, precalentado a 180º, durante unos 35 minutos, dependiendo del horno. Es importante que quede bien hecho, ya que el cerdo no podemos dejarlo crudo.
Y con esto...¡ya tenemos nuestro lomo Wellington!
¡¡Buen provecho!!
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