lunes, 13 de abril de 2015

Acelgas rehogadas

Hoy vamos a preparar algo sano, un poquito de verdura, unas acelgas rehogadas.




Ingredientes (3 personas):

  • 750 gr de acelgas
  • 6 patatas medianas
  • 8 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimentón



Elaboración:

Lo primero que vamos a hacer, es prepara las acelgas. ¿Cómo se hace? Muy sencillo, cortamos el extremo del tallo con cuidado y tiramos, de forma que las hebras se vayan quitando y repetimos la operación por el otro lado. Después de esto cortamos la acelga en trozos grandes y las echamos a la olla exprés, junto a las patatas cortadas por la mitad, sin pelar

Cubrimos de agua las patatas y acelgas en la olla, le echamos una puñadito de sal y la ponemos al fuego. Esperamos a que suba la pesa o el indicador de que disponga, momento en el cual lo dejamos unos 4-5 minutos a fuego bajo y luego apartamos del fuego.

Una vez retirado del fuego, volcamos el contenido en un colador para que escurra bien el agua. Lo dejamos enfriar, pelamos las patatas y las cortamos en trozos.

Mientras, pelamos y laminamos los ajos y los ponemos en la sartén hasta que estén dorados, momento en el cual añadimos las acelgas y patatas.
Lo salteamos todo y le añadimos un poco de pimentón hasta que coja color y quede homogéneo.

Y...¡listo!

¡¡Buen provecho!!

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