Ingredientes (3 personas):
- 750 gr de acelgas
- 6 patatas medianas
- 8 dientes de ajo
- Aceite
- Sal
- Pimentón
Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer, es prepara las acelgas. ¿Cómo se hace? Muy sencillo, cortamos el extremo del tallo con cuidado y tiramos, de forma que las hebras se vayan quitando y repetimos la operación por el otro lado. Después de esto cortamos la acelga en trozos grandes y las echamos a la olla exprés, junto a las patatas cortadas por la mitad, sin pelar
Cubrimos de agua las patatas y acelgas en la olla, le echamos una puñadito de sal y la ponemos al fuego. Esperamos a que suba la pesa o el indicador de que disponga, momento en el cual lo dejamos unos 4-5 minutos a fuego bajo y luego apartamos del fuego.
Una vez retirado del fuego, volcamos el contenido en un colador para que escurra bien el agua. Lo dejamos enfriar, pelamos las patatas y las cortamos en trozos.
Mientras, pelamos y laminamos los ajos y los ponemos en la sartén hasta que estén dorados, momento en el cual añadimos las acelgas y patatas.
Lo salteamos todo y le añadimos un poco de pimentón hasta que coja color y quede homogéneo.
Y...¡listo!
¡¡Buen provecho!!
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