lunes, 20 de abril de 2015

Cocido completo exprés

Hoy vamos a preparar un plato de cuchara, un rico cocido en la olla exprés.


Ingredientes (6 personas):

  • 500 gr de garbanzos
  • 2 chorizos
  • 1 trozo de panceta
  • 1 morcilla
  • 1 hueso de jamón
  • 1 kg de morcillo de ternera
  • 100 gr de fideos



Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer, es poner la noche anterior los garbanzos en remojo.

Ahora, vamos a ponernos con el cocido.

En primer lugar, pondremos agua en la olla con la carne, la panceta y el hueso de jamón. Cuando empiece a hervir, lo dejaremos unos 20 minutos.

Pasados los 20 minutos, añadimos los chorizos y la morcilla y los dejamos 5 minutos cociendo.

Cuando ya tenemos todo esto, añadimos los garbanzos. Recomiendo usar algún tipo de colador para separarlos del resto, ya que facilita mucho su manipulación.
Cerramos la olla y esperamos a que suba la pesa. Una s de vuestrasvez suba, lo dejamos 10 minutos a fuego suave (consultar característica ollas, ya que pueden diferir los tiempos).

Cuando retiremos la olla del fuego, sacaremos los garbanzos y parte del caldo, para hacer la sopa (al haber usado el separador, es muy sencillo sacar los garbanzos).


Echamos el caldo en una cacerola y lo ponemos al fuego. Cuando hierva, añadimos los fideos y los dejamos cociendo unos 3 minutos.

Y...¡listo! Ya tenemos nuestro cocido completo.


¡¡Buen provecho!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario