Ingredientes (6 personas):
- 500 gr de garbanzos
- 2 chorizos
- 1 trozo de panceta
- 1 morcilla
- 1 hueso de jamón
- 1 kg de morcillo de ternera
- 100 gr de fideos
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer, es poner la noche anterior los garbanzos en remojo.
Ahora, vamos a ponernos con el cocido.
En primer lugar, pondremos agua en la olla con la carne, la panceta y el hueso de jamón. Cuando empiece a hervir, lo dejaremos unos 20 minutos.
Cuando ya tenemos todo esto, añadimos los garbanzos. Recomiendo usar algún tipo de colador para separarlos del resto, ya que facilita mucho su manipulación.
Cerramos la olla y esperamos a que suba la pesa. Una s de vuestrasvez suba, lo dejamos 10 minutos a fuego suave (consultar característica ollas, ya que pueden diferir los tiempos).
Cuando retiremos la olla del fuego, sacaremos los garbanzos y parte del caldo, para hacer la sopa (al haber usado el separador, es muy sencillo sacar los garbanzos).
Echamos el caldo en una cacerola y lo ponemos al fuego. Cuando hierva, añadimos los fideos y los dejamos cociendo unos 3 minutos.
Y...¡listo! Ya tenemos nuestro cocido completo.
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