martes, 5 de mayo de 2015

Risotto de jamón de york

Hoy vamos a preparar un plato inspirado en la cocina italiana, un risotto.



Ingredientes (4 personas):
  • 400 gr de arroz redondo
  • 6 huevos
  • 250 gr de jamón de york
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 50 gr de queso rallado
  • 1 cayena
  • Sal
  • Aceite



Elaboración:

Lo primero que vamos a hacer es pelar y laminar los ajos, para ponerlos al fuego con un poco de aceite. Ponemos también la cayena, que machacaremos entre las manos antes de echarla. Los salteamos hasta que estén dorados.

Cuando los ajos estén dorados, añadimos el arroz y lo salteamos un poco, removiendo bien para que no se nos pegue.

Una vez salteado, le añadimos 3 tazas de agua por cada taza de arroz y lo dejamos cocer hasta que esté listo. Le echamos un puñadito de sal y la hoja de laurel.
Tardará algo más de 15 minutos y tenemos que dejar que se consuma todo el líquido, aunque cuidando que no se pegue ni queme. Si es necesario, añadimos un poco de agua. 

Mientras tanto, cogemos los huevos, los batimos y cuando el arroz esté listo los añadimos, removiendo bien todo hasta que el huevo haya cuajado por completo, ya que no se puede dejar crudo.

En lo que el huevo va cuajando, cortamos en trocitos el jamón de york y lo añadimos a la cazuela, así como el queso rallado, mezclándolo todo bien.

Ya sólo nos falta corregir de sal y...¡listo!

¡¡Buen provecho!!


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