Ingredientes (5 personas):
- 5 filetes de merluza (o panga)
- 5 patatas grandes
- 1 cebolla
- 400 gr de tomate frito
- Vino blanco
- Aceite
- Sal
- Harina
Lo primero que vamos a preparar es el guiso con las patatas. Vamos a necesitar una sarten o cazuela lo más grande posible.
Para ello tenemos que picar muy fina una cebolla (en la picadora) y ponerla con un poquito de aceite a fuego medio hasta que esté hecha, pero sin dorarse.
Cuando reduzca el vino le echamos el tomate frito y las patatas peladas y cortadas en rodajas.
Añadimos agua hasta que quede todo bien cubierto, un puñadito de sal y lo dejamos cociendo a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas.
Mientras tanto vamos a preparar el pescado.
Según los vayamos teniendo listos, los vamos reservando en un plato en el que previamente habremos puesto una servilleta, para que recoja el aceite sobrante.
Una vez listo todo, sólo tenemos que juntar el pescado y el guiso, poniéndolo todo a cocer junto unos 5-10 minutos, para que coja bien el sabor.
Y con esto...¡ya tenemos nuestra merluza con tomate!
¡¡Buen provecho!!
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